भारत में कन्फेक्शनरी में क्या स्वादिष्ट है?
यह स्वाद का मामला है। आपको कोशिश करनी होगी, भारतीय मिठाइयाँ अलग-अलग लोगों में अलग-अलग प्रतिक्रियाएँ पैदा करती हैं। :)
मुझे ज्यादा पसंद नहीं आया, क्योंकि सब कुछ बहुत चिकना है। मुझे टॉफी जैसी कैंडी (ये अनरैप्ड टॉफी जैसी दिखती हैं जिनमें अंदर नट्स होते हैं) और कुछ सिरप में किशमिश के साथ मिले नट्स (दबाए हुए गोले के रूप में बेचे जाते हैं) का आनंद आया।
मेरी राय में - कुछ नहीं। भारतीयों का मिठाइयों के प्रति एक अजीब सा नजरिया है। जितनी मीठी, उतनी स्वादिष्ट, यह मुख्य सिद्धांत मुझे बिल्कुल भी आकर्षित नहीं करता। सब कुछ बहुत ज्यादा मीठा होता है।
मुझे याद नहीं आ रहा कि इसे क्या कहते हैं, वो सफेद भुरभुरे टाइल्स - दूध में उबाली हुई चीनी। इतना स्वादिष्ट है कि जीभ ही निगल जाओगे। मुझे मिठाइयाँ ज्यादा पसंद नहीं, लेकिन यह मैं खाता ही जाऊँगा। वैसे, यह बहुत ज्यादा मीठा भी नहीं है।
कर्नाटक में, एक पेस्ट्री जैसी चीज़ है जो हमारे सूजी जैसे दिखने वाले मिश्रण से बनती है। बहुत स्वादिष्ट। और चोरल घाट में, हमने वर्मीसेली वाली एक मीठी दूध की सूप जैसी चीज़ का स्वाद लिया, जिसका मज़ा ही अलग है।
यह आपके अनुभव के स्तर पर निर्भर करता है। अगर आपके पास बहुत अनुभव है, तो आपको भारत में कुछ भी खास नहीं मिलेगा, बस दूध और गुड़ से बनी चिपचिपी मिठाइयों का सामान्य संग्रह। चिपचिपी, अत्यधिक मीठी, और जल्दी ही उबाऊ हो जाती हैं। अच्छे कैफ़े में पेस्ट्री अच्छी हैं, लेकिन कुछ खास नहीं।